2eme place au championnat d'académie de triathlon pour notre équipe 1 du lycée.

Par ISABELLE JOLY, publié le mercredi 24 avril 2024 21:18 - Mis à jour le jeudi 25 avril 2024 09:04

Ce mercredi 24 avril a eu  lieu à Saint Lieux les Lavaur le championnat d'académie de triathlon qualificatif pour le championnat de France.

Le temps n'était pas au rendez-vous pour cette épreuve avec une eau à 15 degrés, la limite autorisée pour la partie natation, combinaison isothermique obligatoire. Malgré tout, nos élèves ont affronté cette eau froide et ont débuté la matinée par un aquathlon (natation et  course à pied). A l'issue de cette première épreuve, l'équipe 1 composée d' Amélia Becker, Méline Corvione, Rémi Guilbert et  Corentin Ramonet termine à la  1ère place ce qui lui permet de partir en première position pour la deuxième épreuve un triathlon en relais l'après-midi. L'équipe 2 composée de Thais Mauget, Anais Duberne, Julien Laven et Jules Froment termine cette première épreuve à la 5ème place.

Lors du triathlon, notre équipe 1 se fait rattraper par l'équipe du lycée Henri de Toulouse Lautrec de Toulouse et termine donc à la deuxième place à moins de 30'' après une épreuve de 30'.

L'équipe 2 enchaîne finalement par un duathlon (course VTT course) au vu des conditions climatiques.

Bravo à tous nos élèves courageux qui ont montré qu'ils étaient capables d'affronter des conditions climatiques très difficiles.

Merci également à Louison Bazart notre  jeune arbitre qui avec les jeunes officiels des autres équipes ont permis à cette compétition de se dérouler dans le respect du règlement.